🎍 大晦日とお正月 🎍

明けまして、おめでとうございます!年末年始、みなさん、ゆっくりできましたか?

栄養科の佐藤です。本年も、どうぞよろしくお願いいたします。

当院では、大晦日の夕食とお正月3日間の昼食に行事食を提供しました。

大晦日
登別 20.12.31 夕.jpg
🎍 太巻き、年越しそば碗、盛り合わせ、金目鯛の塩焼き、ふくさ、果物

お正月 1日目
登別 21.1.1 昼.jpg
🎍 赤飯、そうめん碗、正月盛り合わせ、旨煮、なます

お正月 2日目
登別 21.1.2 昼.jpg
🎍 ちらし寿司、すまし汁、つぼだいの塩焼き、黒豆、松風焼き/扇/加賀太鼓、茶碗蒸し

お正月 3日目
登別 21.1.3 昼.jpg
🎍 炊き込みご飯、すまし汁、天ぷら盛り合わせ、ごまよごし、栗きんとん


大晦日から始まり、お正月気分を感じられる献立が続きました!

お正月も朝早くからの調理、お疲れさまでした。

今年も栄養科一同、喜んでいただける食事を提供できるよう努めていきたいと思います。
posted by 登別すずらん病院 栄養科 at 16:18行事食