春らしく!

こんにちは、栄養科の佐藤です。

明日から新年度ということで、本日は気になる商品の試食を行いました。

IMG_0229 (2).JPG
「茶そば」
そば粉に宇治抹茶を加えて練り込んであります。深めのみどり色!
少量の麺つゆ、オクラと長いものネバネバ、梅干しを加えました。いっしょに食べても抹茶の良い香りがしっかり味わえました。

IMG_0226 (3).jpg
「さくらうどん」
桜の葉を粉末にしてうどんの麺に練り込まれています。春らしい明るいピンク色に、ほんのりと桜もちを思わせる香りがします!
細めのしっかりとした麺なので、ツルツルっと食感も良いです。

春の雰囲気を楽しんでいただくために、「さくらうどん」の採用が決定!!
4月の行事食で使用することになりました。
お楽しみに🎵